O VELHO E O BEIJA-FLOR.
Para Márcia Luz comentando o seu Beija-Flor.
Em mim o beija-flor deu na careca
Uma leve bicada. Ou foi um beijo?
E disse simplesmente em ti me vejo
No sonho de voar! Que vão-se à breca
Enxaquecas e mal, Toma a peteca
Lança-a ao alto e segue. Sempre andejo!
Ergue a cabeça, toca o realejo,
Deixa que a vida vá. Se agrada, peca!
A vida é curta para o vôo do sonho.
Por isto beijo as flores. Te proponho
Que beijes as mulheres, todas elas!
Quando da vida fores, quando eu for,
Fique lembrado: - o velho e o beija-flor
São anjinhos dos deuses e das belas.