A caveira

Autores: Vitor Mendes, Roberto Felipe, Edy

Uma fera a correr. Caveira horrenda

A buscar-te nos túneis manifestos

Em doestos cruéis... Ares funestos

Mão que agarra... Eis a névoa em fosca senda!

Ela te acerca, e olha nos teus olhos

ao tempo em que te aperta mais as veias

dos teus pulsos e tu então tonteias

e temes tal caveira, ante os escolhos...

É a boca que ri. Cova que engole.

Baba azeda que embebe. Eis uma prole

De monstrengos que rojam sobre a terra!...

E a palavra - a matéria da poesia,

É a mesma que um romântico usaria,

Assentada em chavões, fria, se encerra!

uneversosgrupo
Enviado por uneversosgrupo em 10/03/2012
Código do texto: T3545869