Fragmentos
Tudo já vivido é lembrança
Tudo que restou ficou presente
Resta então somente a lembrança
Deste sentimento onipresente
Nunca te acanhes do que sentes
Nem do que te é obsessivo
Abre-te pr'aquilo que consentes
Busca enfim o teu objetivo
Espelhos se estilhaçam em mil cacos
Fragmentos que se foram não mais são
Sonhos de outrora aplacados
Desnuda teus ocasos tão opacos
Abranda a dor sofrido coração
Proclama o amor de cima dos telhados!
Soneto inspirado no soneto "Alma apaixonada", de Sílvia Regina Costa Lima: http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3540129