Indagações
Resfriando essa metáfora ocasional
Que em antropologia se desata,
Ao conceito totalmente sideral
Seu espírito simplesmente se enfada.
Catástrofes vêm acontecendo com freqüência
Desafiando até mesmo os limites da ciência,
Mobilizando o tempo a esconder seus poderes
Em oriundos espetáculos neutros de seus afazeres.
A terra ginga diante desta horripilante poluição
Trazendo ao homem uma escaldada jurisdição,
Em fatos que escurecem o seu regido paladar.
Indagações definitivamente construídas a seiva
Norteando esta minha grande especulação,
Diante deste momento que a vida se efetiva.