DUAS CONSOANTES

São duas consoantes desiguais

Que fazem a diferença se mostrar,

Em duas palavrinhas quase iguais,

Talvez não possas nunca imaginar.

Navegam pela mesma foz do rio,

Se aquecem sob a luz do mesmo sol.

Enquanto uma faz do inverno estio,

A outra se transforma em caracol.

São duas consoantes de som “ê”,

Uma cortada e outra em bambolê,

Que assim se mostram no dicionário.

Só uma delas vive o desamor,

A outra então se veste do calor

Daquele que se torna SOLIDÁRIO.

01/03/2012

ALMacêdo.

Antonio Luiz Macêdo
Enviado por Antonio Luiz Macêdo em 01/03/2012
Reeditado em 01/03/2012
Código do texto: T3528898
Classificação de conteúdo: seguro