RIO DE JANEIRO, GOSTO DE TI POR INTEIRO
Meu Rio de Janeiro,
Gosto de ti por inteiro,
Das tuas praias, às favelas,
Com todas as tuas mazelas...
Tuas ruas mal conservadas,
Tuas vias expressas engarrafadas,
Que não escondem teus encantos,
Contemplados do alto de teus morros...
Penha, D. Marta, Rocinha,
Beleza que é só minha,
Mas que é de todos, também...
Assim é a minha cidade do Rio,
Onde não há lugar pro sombrio,
Onde a felicidade não é miragem...
- Por José Luiz Santos, o JL Semeador de Poesias, um Carioca de amor achado pela minha cidade, na Lapa, em 1º de março de 2012)
http://www.youtube.com/watch?v=0PzQAeF1hNU
(Rio Quatrocentão, música composta por Billy Blanco, um carioca do Amazonas, para o 4º Centenário da cidade em 1965, na voz carioquíssima de Wilson Simonal)