FATOS E BOATOS
Procure preservar sempre conceitos
Que o consista em honrosos gestos
Conscientize a primazia do honesto
E não imponha ao outro os seus defeitos
Quem vê no outro e já se manifesta
Pode estar vendo ali o seu reflexo
E se o deslize é sempre tão complexo
E o preconceito, a sensatez contesta
Quem vê a cara não vê o coração
Quem vê os olhos não vê o caráter
Olhos da cara é o caráter a razão
compartilhar-se sem provas dos fatos
É um deslize sem contestação
Manifestar-se por meros boatos
(Idal Coutinho)