Estrela da Manhã

Estrela da Manhã

Jorge Linhaça

Como caíste , estrela cadente

Foi o orgulho, tua decadência

Quem pois te dera ficasses silente

Mas preferiste a desobediência

Nesse teu ato geraste a semente

Outros levaste com tua eloquência

Quando a queda se fez eminente

Gritaste aos cantos a tua ciência

Tu que luz eras em sombras ficaste

Bem como aqueles aos quais seduziste

Perdeste o brilho e também o quilate

Quando partiste com punhos em riste

Tu que ao trono eterno almejaste

Só o castigo eternal conseguiste

Salavador, 25 de fevereiro de 2012