“ULTIMO CONSELHO”
Senti da matéria na cama estendida
Findarem-se o brilho, o glamour, o viço...
A morte fazendo o seu serviço:
Ocupando meu corpo, expulsando a vida.
Nos meus olhos já se vê a belida,
Eu, uma rês só, longe do rebanho,
Nas mãos tremor, na alma temor tamanho,
Frio... Na fria hora da fria despedida.
Ante as lágrimas dão-me um banho,
Asseio e, um vestuário estranho,
Rijo, uma mortalha branca vesti...
Escuridão e silêncio medonhos,
Deste sonhador acabaram-se os sonhos!
- A vós, sonhai, vivei... Eu morri!