MEU AMOR DO LIVRO
Na tua distância assim eu me procuro,
Sem saber que fui por ti deserdado;
Desde aquele dia até às noites, eu juro;
O meu peito arde tão desconsolado!
Ainda não sei qual foi este motivo,
Que te levou assim a viajar de repente...
Deixou-me em páginas brancas de um livro;
Sem versos pra te escrever, fiquei doente!
Onde estás minha inspiração tão linda?
Que mal te fiz - que de mim você fugiu?
À porta do meu quarto és tu bem vinda!
Regresse logo a quem sempre lhe serviu.
Não sejas tu, uma poesia finda
Da minha pena, a um amor que se iludiu!