CORAÇÃO EXPULSO
Eu escaparei do seu amor que me fere,
Pois, é meu sofrer tua infidelidade,
Contentar-me-ia se nada tu espere,
Do nada que sinto em afetividade.
Farei deste amor os elos ausentes,
Alianças rompidas no noivado;
E teus beijos sempre de mim distantes,
Melhor assim do que ser mal amado!
Também do desprezo tiveste a lição!
De vosso estilo levou a chicotada,
Do teu outro amor soubeste da traição...
Sentisse na carne não ser amada;
É como um coração, sem mais a razão
Dentro do peito, expulso da morada!