VALSAS DA TRAIÇÃO
Vós não derrameis lágrimas tão falsas,
Pois, no meu servir fui de ti um escravo!
Embalei os teus sonhos cantando valsas,
Tu de longo vestido e eu de terno e cravo.
Não lembras deste momento eu bem sei,
Porque de afeto delirante eu lá estava,
Você não via o quanto eu me apaixonei,
Somente do meu sexo desfrutava.
Os teus desejos foram atendidos;
À tua doce beleza nada faltava,
Por mim foram assim compreendidos.
...Mas, o teu golpe maior me matava,
Eram os seus amores escondidos,
E longe de mim você sempre estava...