PORQUE SOU POETA
O meu viver em si, já é poesia...
Mesmo que haja sofrimento e pranto:
Abafo o soluçar com o som de um cato,
E transformo a tristeza em alegria.
Talvez por isso é que nasci poeta,
Para ver tudo lindo em meu caminho...
Para que, mesmo se estiver sozinho,
Eu, de sonhos, povoe a alma inquieta.
Por ser poeta eu vivo bem a vida,
Pois nas horas de dor busco guarida,
Nos recantos sem fim da Natureza.
Nessa existência, tão confusa e incerta,
Se eu não fosse esse feliz poeta,
Já teria morrido de tristeza.
http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm