CUIDADOS PESSOAIS.
Cuido em zelar-me bem no velho rosto
e limpar as perebas da careca.
Um velho é um velho, e seu maior desgosto
é na velhice despencar a beca.
Evito o sol da tarde, eis que, suposto,
o seu calor a pele nos resseca.
Ando à tardinha ou cedo, não se peca
se ao sol se foge desde o mês de agosto.
Não dispenso o boné em tempo algum.
E aos poucos aprendendo a usar bengala,
levo na valsa - “ergo sum qui sum”
o tempo que me sobra dos noventa.
Banho de mar e praia? Nem à bala!
Nem sal e nem açúcar, nem pimenta.
30-01- 2.012.