EU SOU

EU SOU

Jorge Linhaça

Metamorfose em um ser movente;

Inquietude querendo mudança;

Sou overdose no peito latente;

Vicissitude de uma criança.

Sou a mitose da pura esperança.

Sou amplitude do pobre e carente,

Sou a neurose, sou o Sancho Pança:

Sou a virtude do inconsequente.

Gota de chuva que cai no sertão;

Verso calado na ponta da pena;

Reta na curva da minha emoção;

Estro trincado em meio ao poema.

A vista turva em pleno verão:

O complicado de um teorema.