ROSA DESPETALADA (Alerta sobre drogas)

A última vez que a encontrei na rua

- Corpo esquelético e olhar ensanguentado -

Descalça, suja, feia, seminua,

Fumava crack num jardim ao lado.

Era uma rosa que se consumia

Entre as milhares daquele jardim.

Já fôra linda, admirada um dia,

Hoje se encontra desse jeito assim.

Talvez – quem sabe? - uma falsa amizade

Aproveitou-se da ingenuidade

E ela caiu pra não mais levantar.

Devagarinho foi despetalando,

E cada pétala o vento foi levando,

Sem ter mais tempo pra poder voltar.

ALMacêdo

Antonio Luiz Macêdo
Enviado por Antonio Luiz Macêdo em 26/01/2012
Reeditado em 26/01/2012
Código do texto: T3462303
Classificação de conteúdo: seguro