Folhas Brancas

Folhas Brancas

Jorge Linhaça

24/01/2012

Tão brancas folhas assim virginais

Que m'incomodam já estarrecido

Qual o silêncio me tapa os ouvidos

Qual velho corvo a dizer "nunca mais"

Ecoam vozes d'eras ancestrais

E as brancas folhas d'um tempo esquecido

Fogem à pena do verso perdido

Qual velho corvo a dizer "nunca mais"

Seca é a tinta da inspiração

Brancos os versos, do tom dessa folha

Que inda teima em ser virginal

Pobre poeta, de pena na mão

Versos contidos qual vinho com rolha

Na folha branca o veneno letal