LEMBRANÇAS DO SITIO

Ah! Como era agradável lá naquela casa

Do sítio da vovó, senhora idosa,

Que tinha o olhar de tenra rosa,

E no meu lombo era chicote em brasa.

E ainda lembro-me do pasto, a vasa,

Onde o gado pastava, montanha viçosa,

Onde o ribeiro tinha u´a curva sinuosa

E na lembrança u´a nuvem em asa.

As primas em trajes mínimos na serra,

Brincavam como as mais belas da terra,

Sob as sombras da árvore frondosa.

A árvore que já mais existe, nem montanha,

Nem pasto, nem gado, nem a minha sanha,

Nem as primas, nem mais o olhar de tenra rosa.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 24/01/2012
Reeditado em 22/03/2018
Código do texto: T3457994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.