Pássaro de Arribação

PÁSSARO DE ARRIBAÇÃO

Jorge Linhaça

Minha poesia é ave migratória

em busca do verão constante

Seguindo por rotas aleatórias,

mudando o rumo a cada instante

Os versos voam ao sabor do vento

pousando eles em vários terrenos

São versos indignados ou de alento

Reflexos das coisas que vivemos

Sou assim, um poeta de arrimação

A voar nas asas doces da poesia

Feitor e escravo da minha emoção

Perseguidor incansável da utopia

De ver tocados muitos corações

Pelas palavras da minha fantasia.