PERGUNTO AO VENTO
Jorge Linhaça
 
Pergunto ao vento sobre a humanidade
 por que  tanta mentira e fingimento
 por que  mascarar assim a verdade
e s' engrandecem os sem sentimento
 
Pergunto ao vento sobre a hipocrisia
Dos que falam de amor e de perdão
Mas tem no peito uma pedra fria
De quem tudo faz para ter galardão
 
Pergunt' ao vento o porquê da cegueira
por que os homens já fingem não ver
muitos comprados com mil bobageiras
 
 
O vento uivou nos fios a  responder
Quem muito esconde a face verdadeira
morre de  medo de amigos  não ter