ORQUÍDEAS
Pra mim é a mais perfeita harmonia,
Olhar sua beleza em muitas formas,
Onde a surpresa aos olhos nos contagia,
Multicores do sagrado sem normas.
Ela hipnotiza-me então a devorar,
Numa delicadeza assim tão anormal,
Entre o seu perfume místico no ar,
E o exótico na sua graça sensual.
Ó natureza sábia de poesia,
Que a viver em pedras, árvores e chão,
Fez-te assim com tanta maestria...,
...A unir os corações em qualquer nação,
Que possam admirá-la em demasia,
Nesta raridade que é a tua criação!