PLEONASMOS DA DONIRA
Esta é minha vizinha a dona "Donira"
Uma senhorinha de um bom coração
Diz com simplicidade vô lá na Vanira
buscá cambuquira papô nu fejão
Vô subi pra cima, vô dece pra baxo
Pavê cumeu zóio s'é mininu homi o minina muié
Sei qui vai cumê cumida, i chupá chupeta
Num piscà di zóio já anda pa frenti i fica di pé
Fulano qui pega peganu, camassa massada
Qui bebe bibida, falô tá falado já falô i dissi
Si entra pa dento vai morre matado
Perdeu us denti da boca, falô da boca pra fora
Será qué morti murrida, o será qué morti matada
U povu corri di pressa, purque é pesu pezadu.
(Idal Coutinho 2007)