SONETO AO "TRONO"
Jorge Linhaça
Reina , ó poeta, e não tenhas medo,
desse teu trono em que agora te assentas.
O que de ti sai, já não é segredo:
Já sobe o cheiro, bem forte, às ventas.
Reina , poeta, no teu alvo trono,
não tenhas pressa de te levantar,
Toma cuidado! Não te pegue o sono,
junto da trampa , não queiras rolar.
O teu reinado te traz o alívio,
do peso que em vão tu já carregavas,
Como tu ,um dia, reinou o Ovídio
Que no seu trono latino sentava,
antes de reinar, seu semblante lívio,
só melhorava, depois que cagava.
25/03/2008
21:43