REVERENCIANDO O SOL
Ver o sol fazendo d'ouro
De exuberantes lençóis
Nos campos de girassóis
Das planícies cor de ouro
Homenageando a terra
Na imensidão da cultura
Curvas de agrimensura
De esculturas amarelas
De dia os raios do sol vem trazer o ouro
De noite o brilho da prata chega da lua
Lisonjeada a natureza a esta beleza cultua
Tesouro a céu aberto flor que pelo sol regida
O sol que pra nós é luz, pro girassol é a vida
A luz e o calor do sol, faz desta flor tão bonita!
(Idal Coutinho