A Diversidade
Jorge Linhaça
15/01/2012
15/01/2012
Diversidade este é o segredo
Que nos anima o corpo e alma
Por vezez traz-nos anseios e medos
e outras vezes o peito acalma
Também nos versos aprende-se cedo
Que a beleza diversa se espalma
Ter um só tema é engano ledo
Rios de motes afogam-se n'água
Mudam-se as formas e mudam-se os temas
Tal exercício nos faz progredir
Faz repensarmos os nossos poemas
É tambem forma de nos divertir
Ao resolver, o poeta, os problemas
E doutras fontes beber e sorrir