VIRANDO A PÁGINA
Coxins em tule púrpuras e aveludadas
Marfins, cortinas e vetustos castiçais
Venerandos anciães em seus sacrais
Becas e batas com perdulários bordados
Espadas tinem é o juízo final
Cedas celestes e silhuetas de luz
Dourada em riste e tulipas azuis
Um querubim de olhar angelical
E nos jardins, serafins e jasmins
O carmesim mal me quer bem me quer
E quem me dera acreditar assim
Virar a página partir pra melhor
No réquiem do descanso do herói
Chegar ao fim pro que der e vier
(Idal Coutinho 2001)