TARDES MORENAS
Pardais em grande algazarra, na velha sibipiruna
Nas copas dos oitis, tardes morenas tão minhas
No céu silhuetas negras dos bandos de andorinhas
E na palmeira imponente, o grasnar de uma graúna
No alto do campanário da igrejinha amarela
Êneos eufóricos sinos dim e dom, dim e dom
Chamava os fieis beatos, pra mais uma oração
Saudades das tardesinhas de minha infância tão bela
Na esquina da pracinha o som do auto falante
Anunciava o fim do dia, com a quinta sinfonia
Musical e harmonia, na voz de Carmem Miranda
O pipoqueiro frequente,vinha religiosamente
Trazia pé de moleque e balinhas de azevinho
Recordo os lindos ocasos,e tardes de minha vida
(Idal Coutinho 2011)