MAMÍFEROS RACIONAIS
NA VASTIDÃO DEVASTADA E FUMARENTA
ESTUPEFATO DIANTE A CORPOS RESSEQUIDOS
CARBONIZADOS, MUTILADOS ALUÍDOS
NO LATIFÚNDIO MACHIAL DO AVARENTO
FLORESTA DENSA DEBELADA A MOTO SERRAS
POR SANGUINÁRIOS PREPOTENTES RACIONAIS
QUE ESTONAM TUDO A NATUREZA OS ANIMAIS
SANGUE INOCENTE AOS BORBOTÕES EMBEBE A TERRA
A NATUREZA VEEMENTE DÁ O TROCO
O ELOQUENTE SER HUMANO NÃO RESPEITA
NESSA CORRIDA INSENSATA PELO OURO
POR MAIS QUE ALGUNS TEM LEVANTADA A BANDEIRA
EM MÉDIO PRAZO QUAL SERA NOSSO FUTURO?
QUÃO OBSCURO O MUNDO DE NOSSOS HERDEIROS.
(iDAL 2012)