Imagens do mar
Jorge linhaça
O mar se estende , esconde segredos
Cheios de vida nem tão conhecidas
Os pescadores enfrentam seus medos
Partem nos barcos, promessas de vidas
Simples barquinhos levados a remos
Em um'amplidão, nem sempr'entendida
Força nos braços, mais fortes ou menos
Cada qual sabe a sua medida
Cortam-se as ondas e jogam-se as linhas
Confrontam o frio, calor e a sede
Pescam arraias, às vezes taínhas
Ou pititingas, na orla co'as redes
Entre as ondas um vate caminha
buscando o estro que o mar lhe concede