Aos Jovens Sonetistas
Jorge Linhaça
Doce surpresa me enche de encanto
Os versos brancos tem contrapartida
Velhos sonetos retornam à vida
Nas mãos de jovens em fértil recanto
Pus-me um sorriso sequei o meu pranto
Pois a batalha não é mais perdida
Inda que a luta se faça renhida
Dentre as ruínas já ouço seu canto
Não desmereço aos outros poetas
Peço que entendam a minha alegria
Pois que pensava já ser utopia
Ver entre os jovens tais obras seletas
Que eu já via morrer lentamente
Como fosse o sol num final poente
*****
II
Ah, sonetistas rompendo na aurora
Tão poucos anos já tendes pra trás
Mas se o soneto ja oi vos compraz
Deixo convosco a minha penhora
Busquem caminhos poesia afora
Os rondéis, rondós e os virelais
Mas não deixeis os sonetos jamais
Pois a grandeza em seus versos vigora
Sou cordelista; viajo na prosa
Tudo m'encanta no mundo infantil
Nada me privo neste caldeirão
Mas os sonetos pra mim são a rosa
Com suas cores e olor sutil
Onde desprendo a minha emoção.
Salvador, 9 de janeirode 2012
contatos com o autor