O POETA É SEMEADOR
O poeta é semeador
Operário da linguagem
Nunca se dobra a chantagem
Seu legado é seu valor
No campo da inspiração
Ceifa frutos de valia
Florilégio de poesia
Que brotam do coração
O poeta é forasteiro na seara
Viajor na travessia, do real à fantasia
Obreiro da alegria no solo da emoção
Em terras férteis da mente é agraciado
Cada verso poetizado é semente
Seus poemas um filho gerado d'alma.
(Idal Coutinho 1982)