O Anjo Sobre a Pedra
Jorge Linhaça
Salvador, 31/12/2011
 
Lá sobre a pedra um anjo pranteia
Suas lágrimas misturam-se ao mar
Mas qual a causa desse lamentar
Que cobre o anjo qual fosse uma teia?
 
Será sua face angélica feia?
Ess'é o motivo de tão gran pesar?
Chora o anjo a falta de amar
Que sobre os homens no mundo campeia
 
Hoje é a era do próprio umbigo
Arrefeceu-se no peito o amor
Não há mais tempo de ter um amigo
 
Chora o anjo pois sente a dor
E suas asas não servem de abrigo
Aos mil perigos girando ao redor
 
Salvador, 31 de dezembro de 2012