O TEMPO
Vão-se minutos, horas...fogem dias;
Findam-se meses...mais um ano passa;
Acaba a infância...morrem fantasias,
E a realidade chega e nos enlaça.
Ficam bem longe as fúteis alegrias;
Da ilusão - o espelho - a dor embaça;
Debandam-se, por fim, as energias
E a juventude esvai-se qual fumaça.
Vem a velhice e o tempo, sem piedade,
Nos faz no rosto marcas... e as lembranças,
Nos põe no olhar o brilho da saudade.
E se ao léu cruel da própria sorte,
Deixarmos fenecerem as esperanças:
Vamos morrer, antes que chegue a morte.
http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm