Menino - Jesus - de Rua / ou Quase Natal na Lapa

Saio sem me despedir.

Deixo a poesia na escada (*)

E, apesar, da inspiração a fluir,

Retomo a caminhada.

A Lapa é um tapa

No baseado e na cara.

A Lapa é o rapa,

Que rouba o camelô, à vera.

É quase natal.

É quase manhã.

Só não é natural,

Que Jesus - o menino de rua,

Não tenha nenhum amanhã

Na vida, que, apesar de tudo, continua. . .

(*) Escada do Selarón, uma das ligações da Lapa com Santa Teresa.

- por JL Semeador, na madrugada de 23/12/2011, na Lapa, refletindo sobre o Natal -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 23/12/2011
Reeditado em 23/12/2011
Código do texto: T3403131