FEIJOADA POÉTICA
Carne-seca, paio, costeleta de porco,
Chispe, lombo salgado e rabinho.
Nunca use feijão de grão nanico,
Dessalgue as carnes com carinho.
Em uma panela de pressão de 10 litros,
Cozinhe os ingrediente por ordem de dureza,
Primeiro, é claro, os mais duros,
A começar pelo feijão, para não se ter surpresa.
Depois de tudo bem cozido,
Refogue o feijão em azeite, alho e cebola,
Macerando com o soquete, de modo delicado.
Couve mineira, farofa e pedaços de laranja,
Caipirinha e um bom disco na vitrola,
Gente do bem em volta; o mais a gente arranja. . .
- por JL Semeador, na Lapa, onde se come a melhor feijoada do Brasil -