Véu de Isis
"Eis o que posso relatar-te e o que tu ouviste;
Entretanto, é necessário que não o entendas." (Apuleio)
No leste essa luz
Que ponteia já na manhã;
No oeste a rosa e cruz
Prenúncios de meu afã.
Tempo, espaço, mente e vida
Ilusão de um porvir;
Saber das coisas a medida,
Das trevas poder sair.
Causa eterna, luz e sombra;
Ideais, fogo e paixão
Anunciam dor e apelo.
Desconhecer o que assombra,
Se o que virá será comunhão
Veremos no último selo.