EU ÁGUA, FLOR, NUVENS, VAGA-LUME, ESTRELAS E AMOR
Das águas sou nenúfar preciosa,
E tu - a minha imagem a demudar!
Danço silente e mais que dengosa,
No doce jeito de querer te cativar...,
Nas cores da imensidão do céu,
Em tapetes de algodões pintados,
Sou água, flor e nuvens, e tu meu réu;
O mais venturoso dos condenados.
E no espaço o exalar d'meu perfume,
Que em minha pele de flor cor vaga-lume,
Sobe em tuas saudades já chorosas...,
...Almejando belas estrelas brilhosas!
Lá no infinito das magias o esplendor,
Ao renascer do nosso perpétuo amor.