Seremos
Coração, porque choras, com saudade,
aqueles tempos idos?!... Chora, chora,
pois as lágrimas lavam, cada hora,
as manchas feitas numa eternidade!
Quantas vezes, na terna mocidade,
o decurso da nossa vida piora,
mas, como “de hora em hora Deus melhora”,
podemos confiar na maturidade.
Fomos…somos…seremos… mas o quê?...
Borboleta ao sabor da ventania?
Farol aceso só durante o dia?
Alfabeto sem á-bê-cê, nem dê?
Coração palpitante, sem bater?
…Seremos o que não devemos ser!
(Lamego - 27/06/69)