Buscando
Hoje divaguei pelas pradarias
do sonho, procurando as vãs quimeras
dos momentos das minhas alegrias
e das flores das ternas primaveras.
Tanto vagueei!... Horas e horas, dias
e dias, à procura dessas meras
imagens, mas…oh!, das alegrias
que esperava, só vi imagens feras.
Ah!, louco libertino, que procuras
nos antros lúgubres da noite imensa,
entre imagens e sombras tão obscuras?...
Acaso crês que encontras, nas escuras
quebradas, sonhos teus da juventude?!...
Busca, que encontrarás dores e agruras!
(S. Tomé de Negrelos 07/12/1972)