"SONETO DA DESAPROVAÇÃO"

“Juro minha mãe morta!” – como exige a criança

Que é a voz de Deus e traz ao mundo a esperança,

Que eu não falo mentira quando exponho minha verdade

Ao cobrar do Poder Executivo da minha cidade.

Pois me faltam carisma e confiança nos senhores políticos

Que em desmandos comandam até chegarem ao ponto crítico.

São eles que esnobam em excesso demonstrando saídas

Que beneficiem a todos se parecerem impedidas.

São balelas sociais, ou necessidades de serem notados,

Mas não há quem os reprima dado ao suporte legal

Que eles mesmos elaboraram para a Legislação Fiscal.

E finalmente quem se rebaixa senão os menos dotados

De poder aquisitivo, da filiação ao voto certo,

Creio que só nos resta rezar para que Deus fique por perto.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 13/12/2011
Código do texto: T3385880
Classificação de conteúdo: seguro