ANIVERSÁRIO DA MINHA PRIMOGÊNITA
Ao som da chuva, dezembro desponta,
E os ventos trazem as boas novas
Que me soaram as mais belas trovas
Que o feliz trovador ao mundo conta.
E adentra o mês...aquela data aponta,
Para o melhor da vida - são as provas
Da vida que tu me renovas,
Aos dez de dezembro nos reponta.
Quando vieste ao mundo, filha minha,
Os céus se debruçaram para ver se tinha
Um belo berço rosa e uma canção.
(Ma tovu) era a tua canção de ninar
Que te cantava, o teu aba, sem parar
Sobre o teu berço, segurando a tua mão.
(YEHORAM)