Canticullum triennium

Irei quebrar as portas, e suas manias,

Farei ruir essa tua quarta parede.

Vivendo o jâmbico ao vencer tua sede,

Navego meu batel a ti em águas frias.

Sonhando alucinações tão bastardias,

Sinto bater forte o esterno, pois vede

Falsos pecados e tu'alma neles crede.

Miserere mei em tuas sintonias.

Te digo: a rainha branca me impede

Que sejam feitas o que chamas de ironias,

Já que por ti, em ti, meu coração imbede

Irei transpassar essas suas rebeldias,

E a escritura da rainha me precede:

"Lux Aeterna Ana Carolina Dias".