ODALISCA

Tu és alma que carrega áurea sombria,

Que veio em minha vida como sopro da morte,

O teu beijo tinha gosto de fel e ambrosia;

O teu belo corpo serpenteia a má sorte.

De sortilégios me envolveste e de magia,

Como uma bruxa, como a bruxa do norte,

O meu amor era quebranto e agonia,

Mas alguma coisa em mim foi mais forte.

Odalisca do vale do deserto, do além,

Da sombra da morte; melifluis o desdém,

Para a tua vítima, ó minha algoz!

Fez balouçar teu ventre como os camelos,

Para meus pensamentos, por a perdê-los,

Mas sobrevivi ao teu encanto atroz.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 05/12/2011
Reeditado em 26/06/2012
Código do texto: T3373280
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.