LEMBRANÇA DE UM PRESENTE
Nessas tuas finas mãos de vendedora
Que já toquei macio e muito beijei,
Com uma delas me tocara alentadora
Que meu peito ficou como - eu nem sei!
Saltou meu coração, hora abrasadora,
Que de amor te enchi , a imensidão te dei,
Dentro desta minh´alma aquecedora
Fiz que na vida foste tudo que desejei.
Mas não te fizeste digna, ó minha flor,
Talvez porque não aprendeste como recebe-lo:
A este tão grande amor, amor, amor!
Hoje só lembrarás de mim em teu cabelo,
Do presente, da prancha, do meu calor;
Dirás da recordação de mim: Melhor não tê-lo.
(YEHORAM)