“O ULTIMO INSTANTE”
Semblante pálido, mãos a tremer...
Não me fita o olhar que fitava,
Emudecida a boca que me falava,
Sofre no peito o meu sofrer.
Acredito, fosse esse o seu querer:
Não encontrasse eu, hoje, o meu fim!
Só lhe peço que fique junto a mim
Até o instante em qu’eu morrer.
A dor que lhe dói, que não dói disfarce,
Um beijo quente em minha fria face
Marque o momento final da despedida...
Prostrado, meu corpo frio, inerte
Para sempre, agora verte
O seu ultimo sopro de vida.