ESTRELA DE MAIOR GRANDEZA
(À CRISZINHA)
O sol te convidou, querida, aquele dia,
Para que o sentisses todo em tua vida...
Sofrendo, sem razão, a dor da despedida,
Temendo te deixar á sós, desprotegida.
Mas com o chegar da noite em nada te abateste,
Nem te perdeste em meio as trevas que chegaram,
Embora muitas coisas a alma te imolaram,
Com brilho e galhardia a escuridão venceste.
Se o sol soubesse o quanto és grande, o quanto és forte,
Jamais, se afligiria pela tua sorte,
E nem supunha ver-te em meio da tristeza.
Porque se és pequena, no tamanho, creias:
Que em tua alma és grande, e tudo tu clareias,
Por seres uma Estrela de maior grandeza.
http://www.amorsonhosepoemas.com.br/pequena/sonotamanho.htm