DISTÂNCIA
DISTÂNCIA
Vade retro com teu bafo de fogo vil
Ignóbil dragão que meu sonho atormentas
Pois que de desesperanças cruéis e agourentas
És fétida projeção, avassaladora e servil
Assaz, uma espada mágica eu tivera
E que em minha mão fora flamejante
Para com vigor e destreza num instante
Vencer-te e domar-te, oh quimera
Ao ver-te assim tão dominado
Oh monstro que impedes-me a sorte
Teu nome não seria mais clamado
Não teria eu limites, sul ou norte
Viveria então meu sonho delicado
De amar sem ter a ti como consorte.
Leopoldina, MG.