O TRIUNFO DE UM POVO

Há um povo que a milênios sobrevive

Diante da inveja, dos imigos mortais,

Pois a fé, a crença, cada era revive,

A existência dele nos festivais.

Fizeram de suas vidas um declive,

Pela história fazendo-se imortais,

Embora o imigo lhes impôs o aclive,

Zombaram do seu mal e dos seus ais.

E por tantos anos cresceram em Dús,

Cumpriu a promessa feita aos hebreus:

Abençoados sejais vós na prometida terra!

Apesar do ódio que nutriram desafetos,

De poderosos reis, de seus decretos,

Israel venceu-os nesta triste guerra.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 21/11/2011
Reeditado em 15/03/2018
Código do texto: T3348031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.