ARMADILHA
Em nossa casa há um jardim coberto em flores
iluminado pelo dócil sol dourado,
que, por amor, de incandescências, faz frescores.
Carinhos, mimos do astro-rei enamorado...
E nas janelas, passarinhos e seus pares
cantando livres, plenos, fartos e felizes...
Pela varanda, ventos sopram seus amares
nas samambaias que estremecem às raízes...
Eis a morada da paixão, do nosso enlace...
Nós dois serenos crendo, então, que nada passe...
A passearmos entre as flores, véus do sim...
Mas de repente, vão-se nossas brancas pombas!
Somos feridos no explodir das tantas bombas
ocultas sob as lindas flores do jardim!