Os ricos

Os salmos canta, a prece eleva e entoa os hinos...

Na natureza não criou igual beleza,

Neve mais alva ou orvalho hialino,

Do que um cristão a vossa santa Realeza.

Com fé mais árdua que a árdua chama mais acesa,

Mantêm no olhar o brilho puro de um menino

E a alegria ( e isto que é o mais sibilino!),

Ainda que falte-lhes a ceia sobre a mesa!

Cristão! o povo rico e mais feliz da Terra.

O seu baú é o mais supérfluo e o mais profundo

Pois seus tesouros não se encontram neste mundo

Eu lhes invejo( e quem não o faz deveras erra)

Pois o seu cálice transborda sem ter féria

Enquanto ao meu inunda a espiritual miséria!